?

Log in

No account? Create an account
Из-за угла Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "Марина" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Февраль 3, 2015
01:11 pm

[Ссылка]

Дискотеку-то продолжаем?
Медляк. От Натки Васильевой.
Откровения ослика Иа :)

Tags: ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

12:04 am

[Ссылка]

Ну, чё, дискотеку заказывали?
Йохооо! Я только что опять народившись :)
Пора начинать праздничную дискотеку!

Начнём с оптимистичных мечтаний о будущих годах от Миши Грина и Сергея Парамонова (концерт состоялся 31 января 2015, надысь, в-общем). За роялем маэстро Раф Минеев, а за гитарой Александр Кулаев.
За подготовку первого номера нашей дискотеки гранд-мерси Лёхе Мамарину.
Поём, пляшем и пьём!
Дзынь-бульк :)

Tags: , , ,

(33 комментария | Оставить комментарий)

Февраль 1, 2015
05:24 pm

[Ссылка]

Екатеринбургскому цирку - 35 лет: вспоминаем, как от дрессировщика сбежал медведь, а слоны закрыли д
В этот день, 1 февраля, в 1980 году в здании с резным куполом впервые выступили цирковые артисты. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-418503.html

(Оставить комментарий)

Январь 26, 2015
01:16 pm

[Ссылка]

Кинофестиваль ГУДВИН школа
fb_Gudwin1

В апреле 2015 года в Екатеринбурге впервые пройдёт кинофестиваль короткометражных фильмов и буктрейлеров,
сделанных тинейджерами от 12 до 17 лет.
Подготовительный этап фестиваля вышел на финишную прямую. А пока верстаются точные сроки, условия участия, тема фестиваля и программа мастер-классов, предлагаем вам СТАТЬ УЧАСТНИКАМИ СООБЩЕСТВА Кинофестиваль короткометражного кино ГУДВИН ШКОЛА:
Так вы не пропустите всё самое интересное, сможете посмотреть видеоролики — призёры других фестивалей и видеомастер-классы, поучаствуете в обсуждении тем, связанных с развитием киноиндустрии на Урале и многое другое. Кино — дело коллективное. Мы всегда рады новым инициативным друзьям. Присоединяйтесь!
Взрослых, заинтересованных в развитии интереса к кино среди молодёжи, мы также приглашаем к разговору.
А если вы знаете кого-то, кому будет интересно участие в конкурсе, найдите способ сообщить ему о надвигающемся событии!


Создана кнопка-ссылка для сообщества. Код можно получить ТУТ

Tags:

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Декабрь 26, 2014
02:58 am

[Ссылка]

Christmas TV Advert
В ознаменование начала празднования Рождества (а также пытаясь всем непричастным создать настроение к последующим праздникам) начинаю ... трансляцию праздничного TV :)
Ну, конечно же не ТВ, а видео. Но сам жанр, о котором пойдёт речь, называется Christmas TV Advert. Это самый добрый вид рекламных роликов, кстати, часто с включением элементов социальной рекламы.
Да, большинство таких роликов мало отличаются от простеньких рекламных каталогов. Нам наиболее знакома "оккупационная" реклама Кока-колы — уж извините, но именно так я воспринимаю много лет не кончающуюся вереницу красных грузовиков на экране под джингл "Праздникквамприходитпраздникквам..."
Но я вам хочу показать другое. Иногда весьма неожиданное.
Усаживайтесь поудобнее. Начнём:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Tags: , ,

(Оставить комментарий)

Декабрь 7, 2014
11:31 pm

[Ссылка]

Не кормите диких водоплавающих птиц хлебом!
Оригинал взят у maria_gorynceva в Можно ли кормить диких уток хлебом?

Можно ли кормить диких уток и лебедей хлебом?

Ответ: НЕЛЬЗЯ.

Вообще, совсем, никак.

Подкармливая птиц в теплое время года, человек приносит огромный вред птицам. У них притупляются естественные инстинкты по поиску еды, благоприятных естественных условий и они становятся практически ручными. Также... птиц нельзя кормить хлебом, чипсами. Желудок дикой утки не в состоянии переварить эту пищу и птица погибает.

уток ни в коем случае нельзя кормить зимой хлебом и сухарями: от этого у них разбухает желудок, и они могут умереть.

Особенно опасен чёрный хлеб, который может вызвать тяжёлое брожение в пищеварительной системе водоплавающих.
Аргументы хлеболюбителей и контраргументыСвернуть )
С диетологической точки зрения птицам в таких случаях лучше всего давать овсянку с сырыми и вареными овощами, проросшие злаки – овес, ячмень, пшеницу. Хотя даже этот корм не естественен для водоплавающих птиц и, по некоторым данным орнитологов, отрицательно сказывается на их пищеварении и в целом на обмене веществ.

В качестве корма лучше использовать различные зерновые, но не твердые, а слегка отваренные. Подойдет перловая крупа, ячмень. Особенно полезными будут пророщенные зерна пшеницы. Если же кормление уток стало для вас и ваших детей любимым занятием, запаситесь комбикормом для домашней птицы (он обычно продается на рынках или в специализированных магазинах). Утки и лебеди будут вам благодарны!

В последнем я совершенно не уверена и вот по каким причинам.
ПричиныСвернуть )
Вывод:
подкармливать водоплавающих птиц, чтобы спасти их, следует только в экстремальные периоды зимовки, например при резком понижении температуры (-15- 20°С и ниже), и только в местах массового скопления птиц (более 200 особей), а также при наличии у птиц физических повреждений, когда водоплавающие птицы действительно могут оказаться на грани гибели.

И не хлебом, конечно, не хлебом.

Очень прошу о перепостах или ссылках. Это надо знать.

Tags: ,

(Оставить комментарий)

Декабрь 2, 2014
03:40 pm

[Ссылка]

О тенденциях
Так случилось, что к каждому финансовому кризису в нашей стране я подхожу с абсолютно пустым кошельком. Не могу сказать, что это прям хорошо. Но могу без напряжения найти плюсы:
1. Постоянство — признак мастерства
2. Мне совершенно не надо ломать голову над проблемой, как с ними, с деньгами, поступить в этот поворотный момент истории :)

Tags:

(12 комментариев | Оставить комментарий)

12:20 pm

[Ссылка]

Об айдентике Екатеринбурга
Из всех доводов "против" лебедевского логотипа Екатеринбурга для меня этот — самый веский! (с остальными, впрочем, тоже согласна. А уж шрифт совсем не укладывается в горнозаводскую и конструктивистскую историю города):
"Настоящий Екатеринбург. Это, конечно, мое личное мнение. Но предложенный логотип совсем не про Екатеринбург. Вот прямо совсем. И дело не в графике и шрифтах (тут на экспертизу не претендую). Дело в том, что Екатеринбург город относительно новый, прогрессивный, уральский, конкретный. Вензеля царской особы максимально далеки от его идентичности."(с) Василий Дубейковский
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=809814149077539&set=a.430187740373517.99195.100001468840608&type=1&fref=nf

Для тех, кто не видел — вот предложение Артемия Лебедева: http://www.artlebedev.ru/everything/ekaterinburg/logo/

Для тех, кто не дружит с fb, вот "конспект" возражений Василия Дубейковского:

"Во время выступлений я часто сравниваю город с йогуртом. Главное отличие: жителям, в отличие от бактерий, не все равно, какой бренд и логотип. Множество раз наблюдал картину, как жители городов негодуют по поводу представленных концепций и логотипов. И вот наконец-то сам оказался в этой шкуре.

Екатеринбург - мой родной город. Я его очень люблю и мне не все равно. До сегодняшней новости уже не единожды предлагались слоганы и логотипы моего города. Но сегодня особый случай. Студия Артемия Лебедева - это мощный коммуникатор и, в отличие от всех предыдущих предложений по логотипу, этот вариант (http://www.artlebedev.ru/everything/ekaterinburg/logo/) выйдет на федеральный уровень и даже краткосрочно скажется на имидже Екатеринбурга. Уверен, что этот логотип не будет внедряться и жить. Но тем не менее, как специалист по городам попытаюсь аргументировать мое негодование к работе известной Студии. К слову, это только про логотип, о бренде ни слова, ни намека.

1. ТЗ. Решение, что будет символизировать логотип города, должно приниматься не в офисе московском, а в самом городе и выражаться в четком и емком ТЗ. Даже если задачу "Разработать логотип Екатеринбурга" поставят перед агентством из Екатеринбурга, ему необходимо профессиональное ТЗ. В чем уникальность города? Какие ценности необходимо донести в логотипе? Кто конкуренты и кого можно взять в пример? Как его будут использовать? и т.п. Судя по работе, ТЗ не было.

2. Екатерина I. Уверен, что в студии Лебедева работают образованные люди с широким кругозором и богатым опытом путешествий по России. Тем не менее, в описании процесса работы правильно сказано о том, что название города связано с Екатериной I, но в качестве референса в том числе используется монограмма Екатерины II. Если уж Студия решила подчеркнуть, что Екатеринбург этимологически связан с Екатериной первой, а не второй, то стоило бы щепетильнее подойти к вопросу использования монограмм царских особ.

3. Екатерина II. В России множество городов не только получили свой статус и герб при Екатерина Великой, но и зафиксировали монограмму Екатерина II в своей официальной символике. При первом взгляде на работу Студии у меня возникли две ассоциации: Краснодар и Маркс. Конечно, известность герба города Маркса Саратовской области тяжело назвать федеральной. Но Краснодар то, в нем 800 тыс. человек живет, это кандидат на миллионик №1 - прямой конкурент Екатеринбурга). Множество носителей в городе, в том числе, любимые Артемием скамеечки и мусорки украшены монограммой Екатерины II. Е как символ Краснодара - это уже не новость, а настоящая фишка города. Если вы занимаетесь логотипами городов, это надо знать или уметь загугливать. К слову, есть города, на гербе которых Екатерина I, Пушкин, например. А вот на гербах Екатеринбурга Е я чего-то не припомню.

4. Настоящий Екатеринбург. Это, конечно, мое личное мнение. Но предложенный логотип совсем не про Екатеринбург. Вот прямо совсем. И дело не в графике и шрифтах (тут на экспертизу не претендую). Дело в том, что Екатеринбург город относительно новый, прогрессивный, уральский, конкретный. Вензеля царской особы максимально далеки от его идентичности.

5. Зачем? Надеюсь, эта работа является частной инициативой Студии и не связана с официальным заказом от города. Такое ощущение, что это все стёб, издевка над городом. Очевидно, что с таким подходом к работе над логотипом города (включая предварительную информацию в СМИ о дерзком намерение) с большой долей вероятности приведет лишь к скандалам и выяснению отношений. Если это и есть цель Студии, то мне жаль потраченных сил хороших дизайнеров из Москвы и нервов хороших дизайнеров Екатеринбурга. Если же Студия Лебедева действительно серьезно предлагает данный вариант Екатеринбургу и видит одной из своих глобальных задач улучшение визуальной культуры в России, то ей стоит серьезно подумать над улучшение своих компетенций по части работы с городами. Ну нельзя с ними так, как вы делаете.

А еще хочется сказать спасибо Студии Лебедева, за то, что никогда не называла логотипы брендами. За это правда спасибо." (с)


Ещё раз о креативности и оригинальности подхода студии Лебедева:
Читать дальше...Свернуть )

Tags: , ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

Октябрь 12, 2014
11:53 pm

[Ссылка]

Чай, кофе, потанцуем?
я-и-Белая-воронаЖЖ

Это я вся в подарках на 3-м фестивале «Текстильные ремесла» у нас, в Екатеринбурге :)

Белая ворона и нафталиновая лиса на левом лацкане — автор Елена Злоказова,
задумчивая ворона на правом лацкане — автор Даша Осипова,
счастливый подсолнух — автор Юлия Щелчкова.

Tags: ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

Сентябрь 1, 2014
08:29 pm

[Ссылка]

Из сообщества Типичный Екатеринбург" (fb)
Снято на Плотинке сегодня :)10561710_293493334167860_5002421739172710535_n

Tags: , ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Мой сайт Разработано LiveJournal.com