?

Log in

No account? Create an account
Из-за угла
Май 18, 2019
10:56 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться
Не верьте заголовкам. В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НЕТ ВОИНСТВУЮЩЕГО АТЕИЗМА!
Дорогие друзья! Не верьте заголовкам. В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НЕТ ВОИНСТВУЮЩЕГО АТЕИЗМА!
Если поддерживаете инициативный Екатеринбург, подпишите общественную инициативу о референдуме.
https://www.roi.ru/52715/ Ниже инструкция:
1. Нужна регистрация на госуслугах
2. Если в инициативе вы не видите кнопку для голосования, перейдите на главную страницу и последовательно выберите
- округ Уральский
- регион Свердловская область
- муниципалитет Екатеринбург
Возвращайтесь в Инициатива № 66М52715 , теперь вы сможете проголосовать (прописка в Екате не нужна!!!)
Если вдруг вы ещё не знаете, что за сыр-бор (так говорила моя бабушка))) у нас творится, ссылка в первом комментарии.
Если это не претит вашему чувству справедливости и прочим принципам, скопируйте, пожалуйста, пост и поставьте себе.




(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Май 18, 2019 08:03 am
(Link)
Знаете что меня больше всего бесит в данной ситуации? Что кто то из комментирующих практически во всех публикациях на данную тему постоянно пишет что это уже третье предложенное место, а люди все не довольны. А теперь давайте вспомним - почему это уже третье место и опять не такое. Первое место - примерно в 200 метрах от злополучного сквера - тоже скверик, с фонтаном, клумбами цветов летом, проходная зона для огромного количества людей ежедневно. В этом скверике давно стоит маленькая часовенка, она там в принципе прижилась и смотрится органично. Второе место - тоже примерно в 100-200 метрах от сквера. Если сквер разбит на берегу реки, так вот второе место - хотели посреди этой реки прямо напротив этого скверика насыпать искусственный остров и на нем построить храм. То есть не только изуродовать сложившийся архитектурный ландшафт, но и испоганить водоем. Третье место - почему то опять облагороженный сквер. Почему надо обязательно выбирать такие места??? Уничтожать уже сделанное, поганить деревья, воду. А когда люди, оказывается, такого не хотят - называть их агентами госдепа, бесами и прочим непотребством. Может, уже открыть глаза и понять что дело даже не в строительстве именно храма, а в самом факте постоянных попыток застроить облагороженное зеленое общественное пространство? Вот в данном случае хотят храм. Зачем?! То что это храм и недовольных из за этой специфики постоянно склоняют как безбожников и всячески клеймят - только добавляет негатива. На ровном месте власти и клир создали точку взрыва, которая постепенно вырастает до прямого конфликта власти с жителями. Плюс эта точка сейчас притягивает к себе провокаторов всех мастей и прочих личностей, готовых попиариться на скандале.
[User Picture]
From:vorona_rjadom
Date:Май 18, 2019 11:34 am
(Link)
Да, всё так. Но ещё есть "маленькие" детали:
1. Сквер был сделан ... как ПОДАРОК к 275-летию. Существует и видеозапись речи мэра Чернецкого на открытии. Т.е. вот так новым подарком разрушаем предыдущий.
2. Вся активность в сквере была придумана молодыми, и успешно прижилась. Её подхватили и люди старшего возраста. Это единственное место не на окраине города, где можно сидеть на газонах, читать, петь, играть на инструментах, кататься на велосипедах, скейтах, самокатах, танцевать хип-хоп, бачату, сальсу, танго и проч.
3. Это единственное место в городе, куда по пешеходным улицам и вдоль пруда может пройти большое количество народа. Место с достаточно ровным ландшафтом, не разделённое лестницами, дорогами, рекой. Именно поэтому там уже который год происходит заключительное шоу фестиваля "Ночь музыки". Тысячи горожан после посещения более сотни БЕСПЛАТНЫХ (!) музыкальных площадок собираются на заключительный концерт, после которого дружно встречают рассвет, ловя первый луч зеркальцами. Кстати сказать, фестиваль придуман и организован и проводится который год отнюдь не министерством культуры, а Ильёй Горенбургом, аксакалом свердловского рок-клуба, сотоварищи. А городские власти, с которыми каждый раз долго и трудно всё согласуют, милостливо принимают благодарности и отчитываются.
4. Храму строиться долго, он может обживать и облагораживать новое пространство, тем самым продолжая туристическую линию в центре Екб — ля этого есть место за Макаровским мостом. Делать там сквер сейчас бессмысленно — там голый пустырь, общественный транспорт туда пока не ходит, даже мост на реконструкции, которой не видно конца. Деревьям расти и расти. А горожанам надо отдыхать сейчас, вместе разным поколениям, не мешая друг другу и не выбираясь для этого на окраины. Потеряв этот обжитый атмосферный сквер, мы ещё целое поколение отучим отдыхать иначе, чем в подворотне либо в торговых центрах.

Edited at 2019-05-18 11:37 (UTC)
[User Picture]
From:mrka
Date:Май 18, 2019 09:48 am
(Link)
Так это ж только местные жители могут голосовать. Что вполне естественно.
[User Picture]
From:vorona_rjadom
Date:Май 18, 2019 11:36 am
(Link)
Всё, так, но мне важно, чтобы знали что на самом деле происходит. А то мне рассылка новостей ЖЖ пришла с этим гнусным заголовком :(
[User Picture]
From:mrka
Date:Май 18, 2019 01:19 pm
(Link)
Да н обращай внимания. По-моему, все всё понимают. Мы с Катей подписывались на change. org, нормальные люди понимают.
[User Picture]
From:vorona_rjadom
Date:Май 18, 2019 01:45 pm
(Link)
Ситуация разворачивается в правильное русло. Если, конечно, не обманут: https://newdaynews.ru/ekb/662420.html?fbclid=IwAR2v7LKvckoBkyiyda7Vzml14honc1MUzUdCtuqGkeqL8AT0kB4cD4qa_Dk
[User Picture]
From:mrka
Date:Май 18, 2019 08:14 pm
(Link)
Будем надеяться.
[User Picture]
From:shura_shestakov
Date:Май 19, 2019 04:47 pm

ВСЁ ТАК,

(Link)
Против решения: 165 голосов
За: 19 867

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 54 020 голосов
[User Picture]
From:evizvarina
Date:Май 20, 2019 07:19 am

мое мнение

(Link)
Любой опрос, любой референдум даст абсолютное большинство голосов за храм - потому-то так быстро к этому этапу и перешли.
Мой сайт Разработано LiveJournal.com