Марина (vorona_rjadom) wrote,
Марина
vorona_rjadom

"Пришла и говорю!" (с)

Правда-правда — только что пришла и говорю:
Я сегодня геройский герой! Трижды! Ибо трижды выходила из дома :)
Честно говоря, таких героев в Екатеринбурге оказался мильёнский миллион, и меньшая его часть была со мной на празднике Центра защиты животных в 12 часов дня. Подозреваю, что большая часть этой меньшей в тот же самый час некоторое время наслаждалась летом на Фестивале барбекю в ЦПКиО.
Когда я геройствовала второй раз, лето уже отменили, но я оказалась не в курсах — под ледяным дождём в марлёвочном блузончике и бриджах я спешила на авторскую лекцию Ройзмана в ЕМИИ об им же подаренной городу коллекции наивного искусства.
Конечно, можно было повернуть назад. Но! Как же можно — в этакую-то погоду там и так будет 2 с половиной человека, да я ещё, — третья, — не приду. Совсем некрасиво же и не благодарно как-то.
Именно такими мыслями подгоняла я себя, подогревала, практически.
Когда мокрая, холодная, но довольная свершённым подвигом я таки зашла в дверь музея, оказалось, что... Нет, он не был закрыт в связи с отменённым летом. Очередь желающих попасть на лекцию упиралась в дверь! А хвост за мной тут же стремительно нарос :)
Моего геройства хватило ровно на первый лестничный пролёт — на повороте шедшая навстречу женщина, по-приятельски кивнув ( простите, честно не помню, откуда она меня знает), сообщила, что лекция уже началась, а в зале не продохнуть.
Ладно, пойду в среду, 24 июня — и день будний, и ажиотаж, надеюсь, спадёт :)
 Хотя такой аншлаг да в такую погоду, да в провинциальном городе... Лепота, чё! Уже за это спасибо Ройзману "за наше счастливое" :)
Кстати, дорогие не уральцы, вы в курсе, что аж 3 выставочных проекта ЕМИИ этого года вошли в полтинник самых посещаемых по стране? И, кстати, без Ройзмана. А? Ээээ :) А то всё Маасквааа. Знай наших!
Третий раз закинул старик невод... бежала я на встречу с Вениамином Смеховым в Доме Кино, которая проходила в рамках фестиваля литературных журналов "Толстяки на Урале". Хорошо одевшись, без идиотских мыслей о себе такой хорошей, а лишь с тоскливым предчувствием не попасть вовсе. Обошлось. Аншлаг, конечно же, был. Но! Это ж Дом кино! Я там как обычно, пролизнула мимо плотно стоящими у стенок, спустилась по ступенькам почти к сцене и спокойненько на ступенечку же и уселась :) Чёй ли я студентом никогда не была? Ступеньки, кстати, тёплые, коваровым покрытием обитые, моей опой проверенные — я там всегда, или почти всегда так устраиваюсь :)
Вечер был потрясающий! ПО-ТРЯ-СА-Ю-ЩИЙ!
И люди в нашем городе достойные. Геройские герои, чё :)
Tags: А у нас в квартире газ, Все побежали — и я побежал, Удивительный Екатеринбург, а у вас?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment