?

Log in

No account? Create an account
Из-за угла
Июнь 6, 2015
11:13 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"Пришла и говорю!" (с)
Правда-правда — только что пришла и говорю:
Я сегодня геройский герой! Трижды! Ибо трижды выходила из дома :)
Честно говоря, таких героев в Екатеринбурге оказался мильёнский миллион, и меньшая его часть была со мной на празднике Центра защиты животных в 12 часов дня. Подозреваю, что большая часть этой меньшей в тот же самый час некоторое время наслаждалась летом на Фестивале барбекю в ЦПКиО.
Когда я геройствовала второй раз, лето уже отменили, но я оказалась не в курсах — под ледяным дождём в марлёвочном блузончике и бриджах я спешила на авторскую лекцию Ройзмана в ЕМИИ об им же подаренной городу коллекции наивного искусства.
Конечно, можно было повернуть назад. Но! Как же можно — в этакую-то погоду там и так будет 2 с половиной человека, да я ещё, — третья, — не приду. Совсем некрасиво же и не благодарно как-то.
Именно такими мыслями подгоняла я себя, подогревала, практически.
Когда мокрая, холодная, но довольная свершённым подвигом я таки зашла в дверь музея, оказалось, что... Нет, он не был закрыт в связи с отменённым летом. Очередь желающих попасть на лекцию упиралась в дверь! А хвост за мной тут же стремительно нарос :)
Моего геройства хватило ровно на первый лестничный пролёт — на повороте шедшая навстречу женщина, по-приятельски кивнув ( простите, честно не помню, откуда она меня знает), сообщила, что лекция уже началась, а в зале не продохнуть.
Ладно, пойду в среду, 24 июня — и день будний, и ажиотаж, надеюсь, спадёт :)
 Хотя такой аншлаг да в такую погоду, да в провинциальном городе... Лепота, чё! Уже за это спасибо Ройзману "за наше счастливое" :)
Кстати, дорогие не уральцы, вы в курсе, что аж 3 выставочных проекта ЕМИИ этого года вошли в полтинник самых посещаемых по стране? И, кстати, без Ройзмана. А? Ээээ :) А то всё Маасквааа. Знай наших!
Третий раз закинул старик невод... бежала я на встречу с Вениамином Смеховым в Доме Кино, которая проходила в рамках фестиваля литературных журналов "Толстяки на Урале". Хорошо одевшись, без идиотских мыслей о себе такой хорошей, а лишь с тоскливым предчувствием не попасть вовсе. Обошлось. Аншлаг, конечно же, был. Но! Это ж Дом кино! Я там как обычно, пролизнула мимо плотно стоящими у стенок, спустилась по ступенькам почти к сцене и спокойненько на ступенечку же и уселась :) Чёй ли я студентом никогда не была? Ступеньки, кстати, тёплые, коваровым покрытием обитые, моей опой проверенные — я там всегда, или почти всегда так устраиваюсь :)
Вечер был потрясающий! ПО-ТРЯ-СА-Ю-ЩИЙ!
И люди в нашем городе достойные. Геройские герои, чё :)

Tags: , , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:mozhetitak
Date:Июнь 9, 2015 07:19 am
(Link)
Привет, геройский герой:)
Здорово, что в промежутках между подвигами нашла время здесь появиться:)
Мой сайт Разработано LiveJournal.com