Марина (vorona_rjadom) wrote,
Марина
vorona_rjadom

Category:

Любовь к руинам. Пояснения.

Похоже, я становлюсь певцом разрушений. Но меня вы отговорить не сможете — я буду показывать вам свои путешествия по всяческим архитектурным руинам, забытым церквям, заброшенным ржавым заводам, производственным карьерам, старёхоньким деревням. Если вы категорически против — смело пролистывайте всё, находящееся под новым тегом "РУИНЫ" (ого, у меня есть осмысленные теги!) .
Некоторая болезненная тяга к этой эстетике у меня проявилась ещё в детстве — когда меня надолго ставили в угол практически ни за что или укладывали спать, когда я этого вовсе не хотела, я обычно с упоением сочиняла длинные истории по ожившим картинкам, складывавшимся из пересечения всяческих замысловатых трещинок в штукатурке либо побелке стен. Так что лечить меня бессмысленно — с годами эта странность только прирастала.
Мне действительно скучно фотографировать прекрасные прямые ладные новые или подновлённые здания. Я отдаю должное их совершенству, но ... мне не интересно.
Я не очень люблю записных правильных-преправильных красавиц. Возможно потому, что сама на красавицу не тяну в глазах общественности даже при оочень большом воображении и добром отношении.
Для себя я оправдываю такую странность тем, что мне, видите ли, подавай историю! В лицах несовершенных значительно больше следов прожитых эмоций, событий, самой жизни. Как интересны лица пожилых людей! Не все, но очень часто. Так и здания — разрушаясь, они не только теряют, но и что-то получают. Мало того, что по этим руинам можно проследить целую историю, но часто, — для меня лично, — они в разрушении своём приобретают даже черты иного стиля, не заданного им при постройке. Такие метаморфозы ужасно интересны. Тем более, что именно сейчас у меня появился чудеснейший шанс — я познакомилась и, осмелюсь сказать, подружилась с nataveder, которая одновременно является и знающим архитектором, и человеком, способным на авантюры, и женщиной — прекрасным водителем, умудряющейся "отдыхать" в автомобильных марш-бросках на сотни километров. Спасибо ей огромное. А вам всем ... мои извинения. Вот такой я "северный олень" :)
Начну петь песни руинам вот прям в следуюшем посте, бойтесь!

ЗЫ: Ко всяким прогулочкам отныне ставлю соответсвующий юзерпик с рисунка прекрасной lawerta
Tags: РУИНЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments